Top Current Affairs of the day: 16 September 2020

16th September 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi, Current Affairs in Hindi Objective, 16thseptember 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in July 2020 Daily Current Affairs,

 

Date:- 16th September 2020 Current Affair

 

Q 1. किस राज्य ने 2020-25 के लिए अपनी नई सूचना प्रौद्योगिकी नीति को मंजूरी दी है ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] कर्नाटक
[D] आंध्र प्रदेश
Correct Answer :- कर्नाटक
व्याख्या : ~~~
कर्नाटक राज्य सरकार ने एक नई सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) नीति 2020-25 को मंजूरी दी है।
नई नीति से राज्य को सूचना प्रौद्योगिकी खंड में अपनी स्थिति बनाए रखने और लाभ उठाने में मदद करने की उम्मीद है। नीति के माध्यम से, राज्य का लक्ष्य 1 ट्रिलियन डॉलर की डिजिटल अर्थव्यवस्था प्राप्त करना और 6 मिलियन रोजगार के अवसर पैदा करना है।

 

Q 2.आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक में भारत 26 अंक के नुकसान के साथ निम्न में से किस स्थान पर पहुँच गया हैं ?
[A] 105वें स्थान पर
[B] 125वें स्थान पर
[C] 115वें स्थान पर
[D] 151वें स्थान पर
Correct Answer :- 105वें स्थान पर
व्याख्या : ~~~
इस सूची में हांगकांग और सिंगापुर पहले और दूसरे स्थान पर तथा चीन 124वें स्थान पर है. सूची में प्रथम दस देशों में न्यूजीलैंड, स्विट्जरलैंड, अमेरिका, आस्ट्रेलिया, मारीशस, जॉर्जिया, कनाडा और आयरलैंड शामिल हैं. जापान को सूची में 20वां, जर्मनी को 21वां, इटली को 51वां, फ्रांस को 58वां, रूस को 89वां और ब्राजील को 105वां स्थान मिला है. जिन देशों को सबसे नीचे स्थान मिला है उनमें अफ्रीकी देश, कांगो, जिम्बाब्वे, अल्जीरिया, ईरान, सूडान, वेनेजुएला आदि शामिल हैं.

 

Q 3. जी-20 देशों के शिक्षा मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता किस देश के द्वारा की गई ?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] सऊदी अरब
[B] चीन
[C] भारत
Correct Answer :- सऊदी अरब
व्याख्या : ~~~

वर्ष 2020 के अंत में सऊदी अरब द्वारा आयोजित की जाने वाली शिक्षा मंत्रियों की बैठक G20 लीडर्स समिट 2020 के लिए शेरपा ट्रैक के तहत आयोजित की जाएगी। सऊदी अरब की अध्यक्षता में G20 की 2020 गतिविधियों के लिए निम्नलिखित विषय का चयन किया गया है: Realizing Opportunities of the 21st Century For All. इस बैठक की अध्यक्षता सऊदी अरब के शिक्षा मंत्री डॉ. हमद अल-असीख ने की, जहाँ भारत का प्रतिनिधित्व केंद्रीय शिक्षा मंत्री, रमेश पोखरियाल निशंक ने किया था

 

Q 4. हाल ही में पीएम नरेंद्र मोदी ने किस शहर में पेटिका गेट का उद्घाटन किया है?
[A] जयपुर
[B] भोपाल
[C] आगरा
[D] दिल्ली
Correct Answer :- जयपुर
व्याख्या : ~~~
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 8 सितंबर 2020 को वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से राजस्थान की राजधानी जयपुर में पेटिका गेट का उद्घाटन किया।

 

Q 5. जॉनी बख्शी जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक अनुभवी ______________ थे ?
[A] एथलीट
[B] डांसर
[C] फिल्म निर्माता
[D] गायक
Correct Answer :- फिल्म निर्माता
व्याख्या : ~~~
दिग्गज निर्माता-निर्देशक जॉनी बख्शी का निधन कार्डियक अरेस्ट से पीड़ित होने के बाद हुआ। वह 82 वर्ष के थे।

सभी भर्तियों के लिए व्हाट्सएप ग्रुप

सभी भर्तियों के लिए व्हाट्सएप ग्रुप

Q 6. ’10 हफ़्ते 10 बाजे 10 मिनट ‘एक डेंगू-रोधी अभियान है, जिसमें भारतीय राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ?
[A] उत्तर प्रदेश
[B] नई दिल्ली
[C] बिहार
[D] झारखंड
Correct Answer :- नई दिल्ली
व्याख्या : ~~~
दिल्ली में लगभग दो करोड़ लोगों को ’10 हाफ़ते 10 बाजे 10 मिनट ‘डेंगू विरोधी अभियान में भाग लेने के लिए सहयोग करना है।
दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने 10 सप्ताह के अभियान की शुरुआत की जिसका उद्देश्य वेक्टर जनित बीमारियों के बारे में जागरूकता पैदा करना है। यह लोगों से आग्रह करता है कि वे अपने घरों को स्थिर स्वच्छ पानी के संकेत के लिए निरीक्षण करें और इसे सूखा दें। पिछले साल, दिल्ली ने इसी तरह का अभियान शुरू किया था।

 

Q 7. संविधान के बुनियादी ढांचे पर लैंडमार्क सर्वोच्च न्यायालय के फैसले में याचिकाकर्ता का नाम क्या है, जिसका हाल ही में निधन हो गया है ?
[A] राजेश शर्मा
[B] केशवानंद भारती
[C] सिकलमल वर्मा
[D] दीपक चौधरी
Correct Answer :- केशवानंद भारती
व्याख्या : ~~~ 

वहीं पर बने उनके आश्रम में उनका निधन हुआ. नई दिल्ली: सुप्रीम कोर्ट में संविधान के बुनियादी ढांचे को अक्षुण्ण रखने को लेकर याचिका दायर करने वाले याचिकाकर्ता संत केशवानन्द भारती का आज सुबह निधन हो गया

 

Q 8. सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में लोन मोरेटोरियम की तारीख को कब तक के लिए बढ़ा दिया है ?
[A] 10 अक्टूबर
[B] 15 सितंबर
[C] 28 सितंबर
[D] 31 दिसंबर
Correct Answer :- 28 सितंबर
व्याख्या : ~~~
सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में लोन मोरेटोरियम की तारीख को 28 सितंबर तक के लिए बढ़ा दिया है. सुप्रीम कोर्ट ने लोगों को बड़ी राहत दी है. इसका मतलब है कि लोगों के लिए अपने कर्ज की ईएमआई का इस तारीख तक भुगतान करना जरूरी नहीं है. सुप्रीम कोर्ट ने केंद्र सरकार को ठोस फैसला लेने के लिए 2 हफ्ते का समय दिया है. आरबीआई ने कोरोना संक्रमण के आर्थिक असर को देखते हुए मार्च में तीन महीने के लिए मोरेटोरियम सुविधा दी थी. यह सुविधा 1 मार्च से 31 मई तक तीन महीने के लिए लागू की गई थी. बाद में आरबीआई ने इसे तीन महीनों के लिए और बढ़ाते हुए 31 अगस्त तक के लिए कर दिया था.

 

Q 9.________ ने Aatmanirbhar Bharat ARISE-ANIC पहल की शुरुआत की ?
[A] AIM
[B] CSIR
[C] DRDO
[D] AICSE
Correct Answer :- AIM
व्याख्या : ~~~
अटल इनोवेशन मिशन (AIM), NITI Aayog, ने 9 सितंबर को Aatmanirbhar Bharat ARISE-Atal New India Challenges (ANIC) पहल शुरू की। भारतीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (MSMEs) और स्टार्टअप्स में लागू अनुसंधान और नवाचार को प्रोत्साहित करने के लिए पहल की गई है।

 

Q 10. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे लेबनान का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?
[A] फैज़ अल-सरराज
[B] इमाद ख़ामिस
[C] हसन रूहानी
[D] मुस्तफा अदीब
Correct Answer :- मुस्तफा अदीब
व्याख्या : ~~~
मुस्तफा अदीब को लेबनान का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है।

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

 

सभी भर्तियों के लिए व्हाट्सएप ग्रुप

सभी भर्तियों के लिए व्हाट्सएप ग्रुप

Leave a Comment