Top Current Affairs of the day: 21 September 2020

 ✅करेंट अफेयर्स एक पंक्ति में: 21 सितम्बर 2020

 

 1. मानसून सत्र के दौरान राज्यसभा में हंगामा करने के कारण सभापति एम वैंकेया नायडू ने कितने सांसदों को बचे हुए सत्र से निलंबित कर दिया है?

उत्तर: 8 सांसद। 

 

2. किस राज्य सरकार ने ओटीपी के माध्यम से कोरोना संक्रमित मरीजों की रिपोर्ट प्राप्त करने के लिए किस ऐप को लॉन्च किया है?

उत्तर: कोविड ऐप। 

 

3. 188 दिन बाद आज से किस मशहूर इमारत को दर्शकों के लिए खोल दिया गया है?

उत्तर: ताजमहल।

 

4. आज प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी बिहार में कितने प्रोजेक्ट की आधारशिला रखेंगे?

उत्तर: 9 हाईवे प्रोजेक्ट।

 

5. दूरसंचार नियामक ट्राई की एक रिपोर्ट के मुताबिक देश में मार्च तिमाही तक कितने करोड़ इंटरनेट यूजर्स हो गए हैं?

उत्तर: 74 करोड़ रूपए।

 

6.  गोर टेक्स वाटरप्रूफ फैब्रिक के अविष्कारक का 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : किस देश के पूर्व पीएम जॉन टर्नर का 91 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

 

उत्तर: कनाडा।

 

7. आईएमएफ के कार्यकारी निदेशक के सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: सीमांचल दास।

 

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?

उत्तर : 54,87,581 (86,961 मौतें).

 

9. कर्नाटक के हुबली रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?

उत्तर : सिद्धरूधा स्वामीजी रेलवे स्टेशन। 

 

10. 21 सितम्बर को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस। 

Leave a Comment