Syllabus

Top Current Affairs of the day: 22 September 2020

 ✅करेंट अफेयर्स एक पंक्ति में: 22 सितम्बर 2020

1. महामारी संशोधन बिल 2020 किस सदन से पास कर दिया गया है?

उत्तर : लोकसभा। 

2. इटैलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2020 किस खिलाड़ी ने पहली बार जीत लिया है?

उत्तर : सिमोना हालेप। 

3. नेपाल के पर्वतारोही का 72 साल की उम्र में निधन हो गया उनका नाम क्या था?

उत्तर : रीता शेरपा। 

4. विश्व अल्जाइमर दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर : 21 सितम्बर। 

5. भारतीय नौसेना के इतिहास में पहली बार किन दो महिला अफसरों को युद्धपोत पर तैनात किया जायेगा?

उत्तर : लेफ्टिनेंट कुमुदिनी त्यागी (गाजियाबाद), लेफ्टिनेंट रीति सिंह (हैदराबाद)। 

6. बीएसएनएल कंपनी ने सॉवरेन बांड के जरिये कितने रूपए की राशि जुटाई है?

उत्तर : 8500 करोड़। 

7. हैदराबाद फुलबॉल क्लब ने स्पेन के किस खिलाड़ी के साथ एक साल का करार किया है?

उत्तर : फ्रांसिस्को सैंडजा।

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?

उत्तर : 55,62,664 (88,935 मौतें).

9. दुनिया के नम्बर 1 टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविच ने रिकॉर्ड 36वीं बार किस ट्रॉफी पर कब्ज़ा किया है?

उत्तर : एटीपी मास्टर्स 1000 ट्रॉफी। 

10. संयुक्त अरब अमीरात भारत को कितनी कार्बाइन राइफल की आपूर्ति करेगा?

उत्तर : 93 हजार। 

About the author

Akash Dounda

My name is Akash Sharma. I am Digital Marketer.

My aim is to support the student ! It is my fervent desire to get the affection of all of you and to serve you by distributing your acquired experiences and knowledge !!

Leave a Comment