Top Current Affairs of the day: 23 September 2020

 ✅करेंट अफेयर्स एक पंक्ति में: 23 सितम्बर 2020

 

1. किस अमेरिकी कंपनी ने रिलायंस रिटेल में 1.28 प्रतिशत हिस्सेदारी 5550 करोड़ रूपए में खरीदी है?

उत्तर : केकेआर। 

 

2. विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) ने कब से शैक्षणिक सत्र शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर : 01 नवंबर।

 

3. नाडा ने किस भारतीय बास्केटबॉल खिलाड़ी पर डोप टेस्ट में फेल होने के कारण 4 साल का प्रतिबन्ध लगा दिया है?

उत्तर : अर्शप्रीत सिंह भुल्लर। 

 

4. सड़क यातायात एवं राजमार्ग मंत्री वीके सिंह की रिपोर्ट के मुताबिक दिल्ली से मार्च एवं जून के बीच कितने प्रवाशी मजदूर घर लौटे है?

उत्तर: 1.06 करोड़।

 

5. एपल कंपनी आज से भारत में ऑनलाइन स्टोर की शुरुआत कर रहा है, इस स्टोर को क्या नाम दिया गया है?

उत्तर : एपल स्टोर ऑनलाइन।

 

6. बाजार नियामक सेबी ने लापरवाही बरतने के मामले में किन कंपनियों पर 01-01 करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर : इक्रा, इंडिया रेटिंग, केयर रेटिंग।

 

7. यूपी के मुख्यमंत्री ने किस जगह पर 01 हजार एकड़ में फिल्म सिटी बनाने की घोषणा की है?

उत्तर : यमुना एक्सप्रेसवे।

 

8. भारत में अब तक कोरोना वायरस से संक्रमितों की संख्या कितनी हो गयी है?

उत्तर: 56,46,011 (90,020 मौतें).

 

9. डीआरडीओ ने ओडिशा के बालासोर में किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर: अभ्यास मिसाइल। 

 

10. किस प्रदेश ने दूसरे राज्यों से आने वाले लोगों के लिए कोविड-19 की निगेटिव रिपोर्ट एवं दो दिन होटल एवं होम स्टे में ठहरने का प्रतिबन्ध हटा दिया है?

उत्तर: उत्तराखंड। 

Leave a Comment